miércoles, 20 de junio de 2012

La Zanahoria y sus Propiedades

La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad. Además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. 
La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación. El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en este estado para fines medicinales. Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemía o depresión. 
Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases que emite el organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las comidas. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación, por lo que en este caso es recomendable comer seis zanahorias crudas ralladas, racionándolas durante todo el día. 
Este magnifico vegetal es diurético, es decir que agiliza el proceso de orinar, es emenagoga (agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. 
Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios. Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna.


En jugo la zanahoria tiene importantes cualidades como:

* Antiséptico.

* Normalizador de la sangre.
* Combate el cabello y ojos débiles.
* Ayuda en los desórdenes digestivos.
* Ayuda a adelgazar.
* Disminuye la acidez.
* Es muy bueno para las personas que tienen reumatismo.
* Para quienes tienen anemia.
* En la mala nutrición.

* Es muy recomendable en los casos de impotencia y esterilidad ( para que haga efecto, se tiene que tomar por tiempo prolongado).

El jugo de la zanahoria mezclado con miel y jugo de limón es muy bueno para :
- Las enfermedades respiratorias.
- Afecciones del pecho.
- Asma.
- Catarros bronquiales.

Estas son solo algunas de las propiedades que tiene este vegetal, por lo que siempre deberá estar presente en su mesa; ya sea crudo o cocido, prepare con el deliciosos platillos.





Receta Saludable: Cake de Zanahoria

Ingredientes (10 personas):



250 gr. zanahorias
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
3 huevos
25 cl. de aceite de cacahuete o de semillas 
1/2 bolsita de levadura química 
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada en polvo 
1 pellizco de sal 
100 gr. de nueces sin cáscara 
100 gr. de pasas 
120 gr. de queso fresco 
200 gr. de azúcar glas 
30 gr. de mantequilla
1 limón
1 cucharadita de vainilla en polvo
Preparación: 




Se necesita un molde con bordes altos y de unos 23 cm. de diámetro. 
Precalentar el horno a 150º. 
Pelar y rallar muy finamente las zanahorias. 
En un bol, poner los huevos, el azúcar y el aceite y batir enérgicamente durante dos minutos. 
En una ensaladera aparte, mezclar la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada y añadir a la mezcla del bol. 
Añadir las zanahorias, las pasas y las nueces. 
Verter la preparación en el molde previamente engrasado. 
Hornearlo durante 45 minutos y, antes de sacarlo del molde, dejarlo enfriar. 
Exprimir el limón. 
Batir el queso junto con la mantequilla, añadir la vainilla, el azúcar y el zumo de limón.
Recubrir la tarta con esta preparación.

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